GJ FOOT SUD 86 : site officiel du club de foot de Savigné - footeo

18 septembre 2017 à 13:36

Festival foot U13

C'est avec regret que les U13 (2) ont dû déclarer forfait pour ce premier tour du Festival Foot. Ce forfait provient du peu de licences valides, ce qui est regrettable pour les enfants ayant fait le nécessaire... Les U13 (1) ont donc été les seuls représentants du GJ Foot Sud 86 dans cette compétition et se déplaçaient à Ligugé pour y affronter : Ligugé (1), Poitiers FC (3), Poitiers CEP 1892 (1). Une poule relevée sur le papier, ce qui s'est confirmé sur le terrain. Avec un effectif modifié, nous nous attendions à souffrir notamment lors de la première rencontre qui nous opposait à Poitiers FC (3). Les adversaires ont fait preuve de maîtrise collective et individuelle en saisissant toutes les opportunités pour enfoncer le score, déjà bien lourd... (12-0). La seconde rencontre fut équilibrée contre une valeureuse équipe de Poitiers CEP 1892, Charles Le Diabat ouvre le score sur pénalty en première période et inscrit l'unique but de la rencontre (1-0). La troisième et dernière rencontre nous opposait à Ligugé (1), adversaire que l'on retrouvera en championnat. La première mi-temps est équilibrée malgré deux buts coup sur coup des locaux, nous aurions pu revenir avant la pause si Victor Gaillard et Thaïs Jessberger avaient trouvé le cadre sur leur frappe respective. L'intensité baisse en seconde période et nous sommes acculés dans notre camp et les adversaires en profitent par trois fois portant la marque à (5-0) au coup de sifflet final. Malgré ces deux défaites, le jeu produit par moment laisse entrevoir de belles choses pour la suite de la saison.    Baptiste

Rappel : Les licences doivent être validées avant le lundi soir pour prétendre jouer le week-end suivant...